2016年08月02日 国際交流のためのフランス料理教室を開催しました。 去る7月30日に、並木交流センターにて、国際交流のためのフランス料理教室を開催しました。 講師でフランス人のオードさん、マドレーンさんから夏バテにも効く家庭料理を教えていただきました。 ナスのキャヴィアと鴨の胸肉、ジャガイモとにんじんのソテーとオリーブと鶏肉のクリーム煮、塩バターキャラメルのりんごタルトの3品を作りました。どれも参加者の皆さんに好評でした。レシピを公開しますので、是非チャレンジください。 レシピはこちら(pdf形式) [トップに戻る]
去る7月30日に、並木交流センターにて、国際交流のためのフランス料理教室を開催しました。
講師でフランス人のオードさん、マドレーンさんから夏バテにも効く家庭料理を教えていただきました。
ナスのキャヴィアと鴨の胸肉、ジャガイモとにんじんのソテーとオリーブと鶏肉のクリーム煮、
レシピはこちら(pdf形式)塩バターキャラメルのりんごタルトの3品を作りました。
どれも参加者の皆さんに好評でした。レシピを公開しますので、是非チャレンジください。